segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Salpicão de Peru

Ingredientes

400 g de peito de peru cortado em palitos (pode ser usado o peito de peru pronto, vendido na seção de frios dos supermercados ou também o peito de peru preparado em casa, assado)
1 pimentão amarelo cortado em palitos finos
1 pimentão amarelo cortado em palitos finos
2 e 1/2 cenouras médias cortadas em palitos finos
2 e 1/2 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos
3 talos de salsão cortados em palitos finos (tirar os fios da parte externa do salsão)
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de dill fresco picado
1 de colher (chá) de pimenta-do-reino quebrada


Modo de Preparo

Cozinhar todos os legumes já picados até que fiquem al dente. Como cada um deles tem um tempo diferente de cozimento, para atingir o ponto certo de cada um o indicado é cozinhá-los separadamente.
Para cessar o cozimento dos legumes e garantir a sua crocância, colocar uma bacia com gelo ao lado do fogão e cobrir o gelo com plástico. Na medida em que os legumes vão sendo retirados da água no ponto al dente e escorridos, espalhar sobre o plástico gelado para interromper o cozimento rapidamente.
Quando os legumes estiverem totalmente frios, acrescentar o peito de peru e os temperos. Misturar delicadamente até envolver todos os ingredientes nos temperos.
Guardar em recipiente fechado, sempre na geladeira, e servir bem frio.


Fonte: Restaurante Ráscal

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