terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Talharim ao Creme de Açafrão com Camarões


Ingredientes


  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 300 grama(s) de camarões limpos e cortados no meio
  • 100 grama(s) de cogumelo porcini fresco (ou paris)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 1/2 copo(s) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 400 grama(s) de massa tipo talharim fresca
  • 30 folhas de espinafre
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  • Modo de Preparo
  • Em uma frigideira bem quente, refogue o alho no azeite. Adicione os camarões cortados e os cogumelos e deixe no fogo alto até que fiquem dourados. Junte o manjericão. Dilua o vinho branco e o açafrão no caldo de legumes e regue os camarões. Ajuste o sal e reserve.
    Coloque água para a massa em uma panela grande, adicione sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo junte o talharim e deixe cozinhar por dois minutos. Misture os camarões com a massa cozida e por último o espinafre. Finalize com azeite e sirva imediatamente.

Receita dos chefs Paulo Barros e Massimo Barllett

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