Arroz Branco
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 4 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
Feijão
- 1 quilo(s) de feijão carioquinha limpo e lavado
- 25 grama(s) de bacon cortado em cubos
- 1 paio ou calabresa cortado em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher(es) de sopa de molho de tomate fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 copo(s) de água fervente
Bife e ovo
- 1 bife ancho (220 g) ou de sua preferencia (Alcatra, Picanha, etc...)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 ovo
Modo de Preparo
Arroz Branco
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave em água corrente até o caldo deixar de sair branco. Reserve. Aqueça a água até ferver.
Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem.
Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Reserve.
Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem.
Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Reserve.
Feijão
Coloque o feijão na panela de pressão com a água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Numa outra panela frite até dourar o bacon, o paio, a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido com o caldo), adicione a água fervente e misture. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido com o caldo), adicione a água fervente e misture. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Bife e ovo
Tempere a carne com sal, pimenta e azeite. Doure na grelha por cerca de três minutos de cada lado.
Frite o ovo em óleo vegetal até que as bordas comecem a dourar. Acrescente sal e pimenta. Sirva quente por cima da carne acompanhado de legumes frescos grelhados ou fritas, arroz e feijão.
Frite o ovo em óleo vegetal até que as bordas comecem a dourar. Acrescente sal e pimenta. Sirva quente por cima da carne acompanhado de legumes frescos grelhados ou fritas, arroz e feijão.
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