- 2 colher(es) de sopa de gim (ou vodca) para aromatizar
- 4 dentes de alho espremidos
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 xícara(s) de chá de gengibre ralado e espremido no pano seco e limpo (usar somente o suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro cru (ou 1 frango assado já pronto)
- 1 cebola
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 2 tomates verdes em cubinhos
- 100 grama(s) de champignon Paris fresco laminado fino
- 1 ramo de alecrim desfolhado
Modo de Preparo
Faça a marinada misturando bem o gim (ou a vodca), o dente de alho, uma colher do azeite, o suco de gengibre, o sal e a pimenta. Passe no frango e deixe de molho por quatro horas. Dica: fure a carne do frango para penetrar mais o sabor.
Passado esse tempo, coloque a cebola inteira na cavidade do frango. Use um saco para assar o frango (caso não esteja usando frango assado) e leve ao forno até cozinhar. Quando tiver pronto, desfie o frango e corte a cebola em fatias finas. Coe o caldo do cozimento e coloque na geladeira para a gordura solidificar.
Retire a gordura da superfície do caldo e junte a ele um molhinho feito com o suco de limão, as raspinhas, o restante do azeite, o tomate picado, o champignon laminado, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Misture com o frango e deixe marinando por oito horas. Sirva com salada de rúcula, pão ou até mesmo com uma salada de macarrão fria.
Passado esse tempo, coloque a cebola inteira na cavidade do frango. Use um saco para assar o frango (caso não esteja usando frango assado) e leve ao forno até cozinhar. Quando tiver pronto, desfie o frango e corte a cebola em fatias finas. Coe o caldo do cozimento e coloque na geladeira para a gordura solidificar.
Retire a gordura da superfície do caldo e junte a ele um molhinho feito com o suco de limão, as raspinhas, o restante do azeite, o tomate picado, o champignon laminado, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Misture com o frango e deixe marinando por oito horas. Sirva com salada de rúcula, pão ou até mesmo com uma salada de macarrão fria.
Receita da chef Adriana Cymes
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