sexta-feira, 13 de abril de 2012

Salmão com Vôngole


Ingredientes

5 posta de salmão de 200 g sem pele
1.250 kg batata asterix sem pele
250 g de vôngole fresco com casca
250 g de agrião limpo
3 dente de alho
600 ml de caldo de frango
75 ml de vinho branco
75ml de azeite extra virgem
125 g de manteiga
3 limão-siciliano
Modo de preparo

Fatiar as batatas em rodelas e cozinhar no caldo de frango por 15 minutos.
Adicionar o vinho branco e os vôngoles, emulsionar com manteiga, adicionar suco e raspas do limão, temperar com sal e pimenta-do-reino branca.
Branquear o agrião na água quente por 2 minutos, retirar e bater no liquidificador com alho e azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino branca.
Colocar as postas de salmão na assadeira com manteiga e assar ao forno quente por 12 minutos.
Dispor, em um prato fundo, as batatas cozidas no caldo de vôngole. Colocar a posta de salmão sobre as batatas e regar com um pouco do pesto de agrião. Finalizar com os vôngoles sobre e ao redor do peixe.

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