terça-feira, 17 de abril de 2012

Cassoeula "Feijoada" Italiana

Ingredientes


1kg de costelinha de porco
500g de linguiça toscana em pedaços de 3cm
200g de toucinho
2 pés de porco cortados ao meio
1 orelha
1 paio
1 repolho-branco cozido e picado
500g de salsão picado
500g de cenoura picada
1 cebola grande fatiada
1 concha de molho de tomate
Azeite
Vinho branco
Manteiga
Caldo de legumes
Sal 
Pimenta


Modo de preparo
Escalde a orelha, o toucinho e os pés em água fervente, escorra, cubra com água e cozinhe por 1 hora.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite com 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola, acrescente as costelinha, a linguiça e o paio. Refogue.
Regue com um copo de vinho e deixe evaporar, ai retire todos os ingredientes e , na mesma panela refogue o salsão e a cenoura, junte o molho de tomate e um pouco de caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo , com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Acrescente o repolho ao cozido de cenoura e, sobre ele, acomode as carnes.
Mexa, de modo que o molho cubra os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por mais de 1 hora, em fogo baixo.
Com uma colher ou espumadeira grande, elimine a gordura que formará sobre o molho.
Sirva com polenta.( a receita não leva feijão, embora parecida com a nossa feijoada e é tradicionalmente servida com polenta, na Itália, partes como língua e focinho de porco também entram no preparo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário