quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolinho de Angu com Queijo

Ingredientes


Bolinhos
1 queijo minas cortado em cubos médios
2 colher(es) de sopa de polvilho azedo
1/2 colher(es) de sopa de sal
3 copo(s) de água
2 xícara(s) de chá de fubá


Carne
1 kg de carne miolo de acém
1 colher(es) de sopa de sal
1 colher(es) de sopa de sopa creme de cebola
2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
1 e 1/2 copo(s) de água
Óleo o suficiente para fritar


Creme de mandioca
2 xícara(s) de chá de mandioca cozida
1 xícara(s) de chá de queijo minas ralado
1 xícara(s) de chá de creme de leite
1 cebola média ralada
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de alho picado
3 copo(s) de água
Sal a gosto


Modo de preparo
Bolinhos
Ferva dois copos de água com o sal. Dissolva o fubá em um copo de água fria. Depois acrescente a mistura à água fervente. Misture sem parar durante 20 minutos até virar um angu liso e cremoso. Vire esse angu em uma vasilha e misture o polvilho. Deixe esfriar. Para fazer os bolinhos molhe a mão com água fria, pegue uma porção de massa, abra na mão, recheie com um cubo do queijo e enrole até formar uma bolinha. Frite em óleo quente e reserve em papel absorvente.
Carne
Abra a carne tipo um bife grosso e passe sal dos dois lados. Deixe descansar na geladeira por três dias. Corte a carne em cubos médios. Coloque na panela de pressão com a manteiga de garrafa e o creme de cebola. Acrescente a água e deixar cozinhar por 10 minutos.Depois da carne cozida, frite rapidamente em óleo quente. Reserve.
Creme
Bata a mandioca cozida no liquidificador com a água.Refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida acrescente a mandioca batida. Deixe ferver, abaixe o fogo e depois acrescente o queijo minas e o creme de leite. Acerte o sal e reserve. Sirva os bolinhos acompanhados da carne e do creme de mandioca.


Receita do Bar do Zezé

Nenhum comentário:

Postar um comentário