quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolinho de Feijoada

Ingredientes


Bolinho
600 g de feijão-preto
250 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
100 g de carne-seca dessalgada
e cortada em cubinhos
100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de polvilho azedo
3 folhas de louro

3 dentes de alho
1 linguiça calabresa cortada em cubos
1 paio cortado em cubos
Farinha própria para empanar quanto baste

Couve
200 g de bacon cortado em cubinhos
2 maços de couve cortada em tiras bem finas
2 dentes de alho
Azeite quanto baste



Modo de preparo


Bolinho:
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 1 hora a partir do início da pressão. Bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo do cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. 
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, até começar a engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar, adicione o polvilho e misture até formar uma massa homogênea; reserve. Abra pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie com uma colher (chá) de couve refogada, forme bolinhos. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
Couve
Refogue o bacon com o alho em uma frigideira. 
Junte a couve e refogue por 2 minutos; reserve.






Nenhum comentário:

Postar um comentário