domingo, 22 de abril de 2012

Lasanha Verde ao Forno

Ingredientes

Massa
700g de farinha de trigo
600g de espinafre
3 ovos ligeiramente batidos
Sal
200g de parmesão ralado para polvilhar

Molho Branco
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal
Pimenta-do-reino

Ragu
200g de carne suína moída
200g de carne bovina moída
200g de presunto cru moído
200g de fígado de galinha picado
200g de manteiga
100g de bacon picado
500ml de molho de tomate
1 xícara de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo


Ragu
Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o bacon na manteiga por alguns minutos. Junte as carnes bovina e suína e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, acrescente o molho de tomate diluído em 1 xícara de água e misture. Mantenha no fogo por cerca de 1 hora, tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o fígado e o presunto e cozinhe por mais 5 minutos. agregue creme de leite, espere aquecer, verifique o sal e reserve.
Molho branco
Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa com um fouet (batedor de arame) até dourar, acrescente o leite, sem parar de mexer, cozinhe até ferver e engrossar.Tempere com sal e pimenta e reserve.
Massa
Cozinhe o espinafre em um pouco de água por 5 minutos e escorra-o sobre uma peneira , espremendo bem. Pique-o finamente. Faça um "vulcão" com a farinha, abra um buraco no centro e acrescente o espinafre, os ovos batidos e sal a gosto. Trabalhe a massa, deixando a farinha cair no centro, até desgrudar das mãos e alcançar uma textura macia, porém firme, se necessário, junte um pouco mais de farinha. Abra a massa com o rolo ou cilindro em folhas finas. Corte de acordo com o tamanho do seu recipiente.
Cozinhe as folhas de lasanha em abundante água fervente, escorra e deixe-as estendidas sobre um pano úmido.
Unte um refratário com manteiga e espalhe um pouco do ragu no fundo, alterne camadas de massa, ragu e molho branco, finalize com parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 graus (quente) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário