quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolinho de feijão branco

Ingredientes


1 kg de rabada
500 g de farinha de mandioca
500 g de feijão-branco
100 g de carne-seca
100 g de linguiça
100 g de bacon
100 g de lombo
2 litros de água filtrada
5 colheres (sopa) de azeite (2 para a rabada
e 3 para o feijão)
2 colheres (sopa) de alho picado (1 para
o feijão- branco e 1 para a rabada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
6 folhas de louro
1 cebola grande picada 



Modo de preparo

Coloque 2 litros de água, o feijão-branco e as carnes em uma panela de pressão. Cozinhe por 1 hora depois do início da pressão. Bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo de carnes; reserve. Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola. Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. 

Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido. Junte a farinha e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme. Divida a massa em porções de 40 g, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos.

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