quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pernil assado na cachaça

Ingredientes
5 kg de pernil com osso;
400 g de cebola;
30 g de alho sem casca;
40 g de alho com casca;
5 g de louro;
8 g de alecrim;
100 ml de cachaça;
2 kg de minibatata;
50 ml de azeite;
Sal grosso moído na hora;
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto).
Modo de fazer
Pernil

Em uma panela de ferro aquecida, sele o pernil inteiro. Reserve.
Frite a cebola, o alho sem casca e o louro até eles dourarem.
Coloque o pernil, acrescente a cachaça, tempere com sal e pimenta e complete a panela com água. Deixe ferver por uma hora.
Retire o pernil da panela e coloque-o em uma assadeira com o molho de cebola, alho e louro. Tampe com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, a 140 ºC.
Passado esse tempo, aumente o forno para 180 ºC, retire o alumínio e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.
Batatas rústicas
Distribua as batatas em uma assadeira. Tempere-as com alecrim, sal e pimenta e regue com o azeite.
Leve ao forno por 40 minutos, a 150 ºC.

Receita da Ghee Banqueteria

Foto: Rogério Voltan

Nenhum comentário:

Postar um comentário