domingo, 11 de agosto de 2013

Lasanha Campagnola

Ingredientes
1 xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de salsinha triturada
1 xícara de queijo Stracchino
100 gramas de pancetta
2 unidades grandes de lingüiça calabresa moída
400 gramas (1 lata) Tomate pelatti amassado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
12 unidades de azeitonas pretas picadas sem caroço
7 unidades de alcaparras
½ cebola triturada
4 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite
250 gramas de parmesão ralado grosso
800 gramas de massa para lasanha pré cozida.


Modo de Preparo
Corte a pancetta em pedaços e coloque em uma panela com azeite.
Adicionar a cebola, o alho e a lingüiça e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por 2 minutos, acrescente a azeitona e as alcaparras e cozinhe por mais 1 minuto.
Coloque o molho de tomate, o extrato, a salsinha e o stracchino e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue e monte a lasanha em um refratário.

Com uma concha ou colher, coloque um pouco de molho no fundo do refratário.
Adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com outra camada de molho.
Coloque novamente a massa de lasanha e adicione outra camada de molho repetindo a operação até completar quatro ou cinco camadas. A quantidade de camadas vai depender da espessura da sua massa e da altura do refratário.
Conclua com o molho e uma generosa camada de parmesão para formar uma casquinha crocante.

*Se preferir você pode substituir o queijo stracchino por requeijão e a pancetta por bacon na sua receita.

Fonte: Gastrolândia

Nenhum comentário:

Postar um comentário