domingo, 4 de agosto de 2013

Escondidinho de Rabada

Ingredientes

Rabada
1 kg de rabada bovina
4 litros de água
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem semente
500 ml de vinho tinto seco
1 maço pequeno de manjericão
Pimenta branca e sal a gosto

Purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
100 g de manteiga
Parmesão ralado e sal a gosto


Modo de Preparo

Rabada
Coloque a rabada em uma panela com a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e coloque em uma panela de pressão junto ao vinho, a cebola e o alho. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne soltar do osso.Escorra o caldo novamente e reserve parte dele. Desfie a carne do osso. Em uma panela, adicione o tomate e refogue com a carne desfiada com um pouco do caldo sem gordura.Corrija o sal e a pimenta, acrescente o manjericão e reserve.

Purê de mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. 2 Amasse bem, coloque em uma panela com a manteiga e mexa até virar um purê. 3 Corrija o sal e reserve.
Em cocotes individuais, coloque a rabada com molho até a metade. 2 Complete com o purê de mandioquinha e salpique com o queijo parmesão. 3 Leve ao forno para gratinar por cinco minutos e sirva quente.



Receita do chef Marcelo Zanelatto

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