terça-feira, 13 de agosto de 2013

Cupim Assado com Batatas e Alecrim

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de tempero à base de pimenta, cominho e sal
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 1 1/2 quilo(s) de cupim
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
  • 4 batatas com casca cortadas em cruz

Modo de preparo

Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Prefira cupins frescos a congelados.
Antes de prepará-lo, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.

Receita da chef Stela Morato para 3corações


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