Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de batatas
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa rasas de sal
- 5 gemas
- noz moscada a gosto
- 180 grama(s) de parmesão
- 80 grama(s) de manteiga
- Montagem
- azeite extra virgem a gosto
- 80 grama(s) de ricota fresca
- 30 grama(s) de tomate em cubos (sem as sementes)
- 30 grama(s) de mini rúcula
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a batata em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas sobre uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias.
Passe as batatas na peneira ou no espremedor, formando purê. No mesmo recipiente, adicione os demais ingredientes e mexa a massa até desgrudar das mãos.
Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Depois, cozinhe o nhoque em água e sal.
Quando a massa subir, retire da panela, passe por um recipiente com água com gelo para parar o cozimento e escorra. Reserve.
Passe as batatas na peneira ou no espremedor, formando purê. No mesmo recipiente, adicione os demais ingredientes e mexa a massa até desgrudar das mãos.
Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Depois, cozinhe o nhoque em água e sal.
Quando a massa subir, retire da panela, passe por um recipiente com água com gelo para parar o cozimento e escorra. Reserve.
Para montar o prato, coloque em uma frigideira bem quente, o azeite extra virgem e uma porção de nhoque. Deixe dourar os lados, tempere com sal e pimenta a gosto e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate. Passe para um prato, coloque a rúcula e regue com um fio de azeite.
Repita a operação para fazer outras porções.
Receita Botega Bottagallo
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