Ingredientes
Massa
- 4 batatas médias
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) de chá de sal
- Molho de páprica
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite
- 1 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- sal a gosto
- 1 pitada(s) de páprica doce
- 1 pitada(s) de páprica picante
Modo de preparo
Massa
Cozinhe e esprema as batatas. Espere até que elas esfriem e misture os demais ingredientes.
Molho de páprica
Derreta a margarina e doure a farinha. Acrescente o leite aos poucos e vá dissolvendo a farinha, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione o parmesão, o sal, a páprica doce e a páprica picante, e misture até obter uma textura cremosa.
Em uma panela grande, coloque um pouco de água para ferver. Faça bolinhas com a massa e jogue-as na água quente. Conforme as bolinhas forem subindo, retire-as da panela e coloque-as em um refratário.
Assim que a massa estiver pronta, frite as bolinhas, levemente, até dourar. Sirva com o molho.
Assim que a massa estiver pronta, frite as bolinhas, levemente, até dourar. Sirva com o molho.
Receita do chef Marcos Vessoni
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