terça-feira, 31 de maio de 2011

Sopa apimentada

Ingredientes

1 carcaça de frango
800 g de músculo limpo e picado em cubos grandes
5 cebolas médias picadas em cubinhos
3 talos de salsão
3 cenouras grandes
3 litros de água
160 g de páprica picante
50 g de páprica doce
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo
Refogue metade das cebolas em duas colheres de óleo.
Coloque a carcaça de frango, o salsão, as cenouras, adicione o sal a gosto e o bastante de água.
Cozinhe lentamente até o frango desmanchar – se necessário, acrescente mais água.
Coe este caldo e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue a outra metade das cebolas com duas colheres de sopa de óleo e acrescente o músculo.
Refogue-o até dourar.
Acrescente o caldo de frango e as pápricas (coloque aos poucos e vá provando para não ficar muito apimentado).
Acerte o sal e coloque mais água para que ela cubra e ultrapasse a carne em mais ou menos três dedos.
Cozinhe em fogo baixo, na panela de pressão.
Depois de mais ou menos meia hora, abra a panela e veja se o músculo está desmanchando com o garfo.
Se necessário, repita o processo, sempre cuidando para a água não secar.
Coloque em uma vasilha e deixe esfriar completamente.
Retire o excesso de gordura e, só então, esquente e sirva.

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