domingo, 8 de maio de 2011

Risoto de Cogumelos e Raspas de Limão

Ingredientes:

600 grama(s) de shimeji em ramos
600 grama(s) de cogumelo paris em lâminas
300 grama(s) shitake em tirinhas
2 dente(s) alhos batidos
tomilho, louro e azeite a gosto
1/2 cebola picada
50 grama(s) de manteiga
100 mililitro (ml) de vinho branco
200 grama(s) de arroz arbóreo
500 mililitro (ml) caldo de frango
50 grama(s) de queijo parmesão
raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

Refogue o alho batido em azeite. Adicione os cogumelos, tomilho e louro e deixe em fogo baixo, sem murchar. Reserve.
Para o risoto, refogue a cebola em um pouco de manteiga e azeite até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e deixe-o até começar a "pipocar".
Nesse momento, adicione o vinho branco. A partir daí, vá colocando uma ou duas conchas de caldo a cada vez que o risoto secar.
Quando o arroz estiver cozido al dente, coloque os cogumelos, o restante da manteiga e o parmesão. Feche a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos.
Ao servir, rale um pouco da casca de um limão siciliano sobre cada prato. Sirva a seguir.

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