quarta-feira, 18 de maio de 2011

Chupe peruano

Ingredientes

Para o chupe:
10 camarões inteiros
1 colh (sopa) de pasta de ají panca
4 tomates sem sementes
óleo de milho para refogar
2 dentes de alho
100 g de base de tomate
300 ml de caldo de peixe
1/2 batata cozida em cubinhos
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colh (sopa) cheias de favas verdes
2 colh (sopa) cheias de queijo fresco em cubos
1 ovo pochê
1 fatia de pão de forma frito ou torrado
1 pitada de orégano
1/4 xícara (chá) de creme de leite
sal, o quanto baste

Para o caldo de peixe (rende 1 litro):
1 kg de carcaça de peixe
30 g de cebola
10 g de alho-poró
10 g de salsão
4 g de gengibre
4 g de alho
1 litro de água
Modo de preparo

O caldo de peixe:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo alto, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar.

O chupe:
Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Refogue as cascas e as cabeças até que fiquem bem douradas. Cubra com o caldo de peixe. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve. Em outra panela refogar o alho, a pasta de ají panca e o tomate em fogo baixo até que o tomate desmanche. Acrescente o caldo de camarão e reduza pela metade. Bata em um liquidificador e volte para a panela. Adicione o arroz, a batata, o creme de leite, os camarões e ferva. Acerte o sal. Coloque as favas, o queijo, o orégano e o ovo e sirva com a torrada.

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