terça-feira, 10 de maio de 2011

Pão de queijo

Ingredientes:

1 copo americano de leite integral
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
4 copos americanos de polvilho doce caipira
1 colher de sopa de sal
4 copos americanos de queijo meia cura ralado
6 ovos

Modo de preparo:

Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.
Enquanto isso, misturar numa tigela o polvilho e o sal.
Quando ferver, começar a jogar lentamente o líquido na tigela para escaldar o polvilho.
Misturar com uma colher de pau para abaixar a temperatura do preparo.
Quando a massa estiver quase morna (mas ainda consideravelmente quente), acrescentar o queijo ralado e começar a mexer com as mãos. Se preferir, use uma luva para se proteger do calor.Acrescentar os ovos e continuar mexendo com os dedos, até a massa começar a desprender.
Untar a mão com óleo e fazer bolinhas.
Assar em forno pré-aquecido até dourarem levemente ou congelar as bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário