quinta-feira, 12 de maio de 2011

Hambúrguer au poivre

Ingredientes

Para o hamburguer:
120 g de contra-filé moido

Para o molho:
20 g de pimenta-do-reino verde
15 g de manteiga
15 ml de óleo
70 ml de creme de leite fresco
80 g de cogumelo paris em lâminas
sal a gosto
25 ml de vinho madeira
25 ml de conhaque

Para os acompanhamentos:

2 folhas de alface lisa cortadas em julienne (espessura de um corte de couve)
2 folhas de rúcula
1 rodela de tomate
15 g de maionese pronta
salsinha picada
ciboulette
Modo de preparo

Moer a carne, pesar e moldar em formato de hamburguer.
Grelhar o hamburguer de contra-filé com um pouco de óleo em uma frigideira (mais ou menos 2 minutos de cada lado). Colocar sal na hora de grelhar.
Assim que estiver pronto, colocar o conhaque e deixar reduzir um pouco. Reserve o hamburguer.
Na mesma frigideira, colocar um pouco de manteiga (cuidado para que não queime e deixe o molho aveludado), pimenta-verde, cogumelo paris cortado em lâminas, vinho madeira e o creme de leite fresco. Deixar reduzir novamente.
Voltar o hamburguer para a frigideira, para que fique com todo o sabor e aroma do molho.

Montagem do lanche:

Em um prato grande raso, colocar um pão de hamburguer aberto ao meio. Sobre uma das metades do pão, colocar o hamburguer com os cogumelos paris ao molho madeira e a pimenta-verde e na outra metade do pão, colocar a rúcula, a alface cortada, o tomate e maionese.
Finalizar a decoração com salsinha picada e ciboulette.

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