quinta-feira, 12 de maio de 2011

Sanduíche tudo

Ingredientes

1 pão ciabata retangular (90 g)
1 bife (150 g) de filé mignon à milanesa*
75 g queijo coalho
50 g tomate em rodelas
20 g rúcula (sem talo)
20 g alface lisa
30 g bacon em cubos, frito sem torrar
20 g cebola roxa
1 ovo frito dos dois lados*
30 g molho rosé*

O filé mignon à milanesa:
1 bife (150 g) de filé mignon
1 ovo batido ligeiramente, com 1 pitada de sal
50 g de farinha de rosca
óleo para fritar
Passar o bife no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
 
O molho rosé:100 g de maionese tradicional (comprada pronta)
20 g de mostarda
50 g de catchup
10 g de molho inglês
Misturar tudo muito bem, com uma colher.

O ovo frito:
Colocar um pouco de óleo em uma frigideira. Quando estiver quente, quebrar o ovo e colocar com cuidado.
Quando o ovo estiver frito de um lado, colocar um pitada de sal e virar o ovo para que frite do outro lado também.
Modo de preparo

O hambúrguer:
Colocar o filé mignon à milanesa num frigideira quente ou na chapa e, sobre ele, colocar o queijo coalho. Cobrir o filé e o queijo com uma tampa e jogar um pouco de água dentro da tampa.

Montagem e finalização:
Colocar o pão ciabata para aquecer no forno, antes da montagem do lanche.
Abrir o pão ciabata ao meio e, na parte de baixo, colocar o filé à milanesa com o queijo derretido, os cubos de bacon, o ovo frito, as rodelas de tomate, o molho rosé, a cebola roxa, a rúcula e a alface lisa.
Fechar o sanduiche com a outra metade do pão.
Cortar o pão ao meio e servir.

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