segunda-feira, 30 de maio de 2011

Kafta burger

Ingredientes para o hambúrguer
240 g de picanha com gordura moída
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de ervas variadas para temperar (salsinha, cebolinha...)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta-síria
Ingredientes para o molho
10 g de coalhada seca
1 pitada de zahtar
1 pitada de sal
1 colher de chá de azeite
Para montagem de um sanduíche
1 pão pita (sírio)

Modo de preparo

Para fazer a carne, misture-a com as ervas e a cebola. Acrescente a pimenta síria e a canela e misture tudo. Amasse como se fosse massa de pão para dar liga. Modele manualmente em formato redondo.
Para fazer o molho, tempere a coalhada seca com sal, zahtar e azeite. Misture bem e reserve.
Sele o hambúrguer rapidamente na chapa e leve à grelha para finalizar o cozimento. Coloque o pão no forno com temperatura de 300ºC e retire assim que estufar. Corte o pão pela borda por cima, coloque a coalhada por cima do hambúrguer.

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