terça-feira, 17 de maio de 2011

Dicas


Como retirar a pele dos pimentões!!!

Há várias maneiras de se pelar pimentões, sendo mais simples raspá-los com um descascador de legumes. No entanto, como os pimentões têm superfícies curvas, às vezes é mais fácil usar outros métodos, como assá-los. Ao ser assado, a polpa do pimentão fica mais adocicada.
Ponha os pimentões sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno (o ideal é utilizar o dourador). Vire os pimentões até a pele ficar chamuscada e cheia de pequenas bolhas. Outra alternativa é espetar cada pimentão com um garfo de cabo longo e segurá-lo sobre a chama do fogão, virando-o devagar até a pele ficar chamuscada e com bolhas. Com a pele chamuscada, ponha os pimentões em um saco plástico e feche-o. Deixe esfriar: o vapor preso no saco plástico ajudará a soltar a pele. Quando os pimentões estiverem frios, tire a pele com uma faca pequena. Trabalhe sobre uma tigela para aparar o suco. Corte o talo, a parte central e tire as sementes que restarem. 

Como Fazer Manteiga Clarificada :



Aqueça a manteiga em uma panela em fogo baixo, sem deixar ferver. Na medida que a manteiga derrete, as partículas sólidas do leite formam uma espuma.  Quando a manteiga estiver completamente derretida, retire a espuma utilizando uma concha. Em seguida, coloque a manteiga clarificada em um recipiente limpo. Guarde na geladeira ou no freezer, use quando necessitar. A manteiga clarificada também é uma boa forma de se conservar sobras de manteiga em sua cozinha.


Faça massa colorida:

 Ingredientes:

Fazer a massa em casa nos proporciona mais opções de trabalhar a criatividade. Se adicionarmos alguns ingredientes à massa, esta pode ganhar nova cor, sabor e aroma.

200 g de farinha 
20  g de espinafre
1 ovo
sal
1 colher de sopa de azeite

Passe o espinafre, que pode ser fresco ou congelado em água fervente e com um pouco de sal, por alguns minutos.
Passe-o no triturador ou pique-o bem fino.
Para preparar a massa ponha a farinha numa superfície lisa, formando um vulcão, e coloque espinafre peneirado.
Adicione o ovo, uma colher de azeite e uma pitada de sal no centro.
Com a ajuda de uma colher, comece a misturar os ingredientes, incorporando o ovo ao espinafre e, lentamente à farinha até que esta seja completamente absorvida.
Com a ajuda de uma colher, comece a misturar os ingredientes, incorporando o ovo ao espinafre e, lentamente à farinha até que esta seja completamente absorvida.
Nesse ponto a massa já pode ser aberta com o rolo, passada na máquina ou moldada no formato desejado.

Outras dicas de cores e sabores:
Para fazer uma pasta avermelhada, mescle uma colher de extrato de tomate.
Um galhinho de manjericão e uma colher de azeite emprestam cor, sabor e aroma.
Uma pitada de açafrão é o bastante para aromatizar e colorir.
Para variar, adicione uma colher de chocolate em pó meio amargo e obtenha uma coloração marrom.
15 gramas de fungui porcini seco, para dar um toque requintado.
A cor negra vem da sépia (tinta da lula)
Um misto de especiarias como cravo e canela: uma pitada para dar um sabor oriental.
Massa cor de Rosa! Misture uma pequena quantidade de beterraba cozida e passada no processador.
Ervas aromáticas: use a de sua preferência, não esquecendo de triturá-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário