terça-feira, 28 de maio de 2013

Hamburguer Argentino com Chimichurri

Ingredientes

450 g de acém com pelo menos 20% de gordura
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de limão
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca bem picada
1 dente de alho bem picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pães franceses abertos ao meio
Fatias de abacate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça a churrasqueira em temperatura média-alta. Corte a carne em cubos de 2,5 cm, coloque numa tigela, feche com filma plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, misture numa tigela a cebola, o suco de limão, a salsa, a hortelã, o alho, a pimenta em flocos, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite, mexa bem e reserve.
Tempero os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque metade deles no processador de alimentos ou no liquidificador. Pulse cerca de 15 vezes. A carne deve ficar bem picada, mas não muito processada. Repita a operação com a outra metade da carne.
Divida a carne em 4 porções iguais e asse por cerca de 3 minutos de cada lado para malpassado ou por cerca de 4 minutos de cada lado para ao ponto.
Coloque os hambúrgueres nos pães. Cubra com as fatias de abacate e algumas colheradas do molho. Feche e sirva imediatamente.

Fontes: Colheradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário