quinta-feira, 16 de maio de 2013

Torta de alho-poró


Ingredientes
1 pacote de biscoito água e sal (200g)
5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
2 alhos-porós fatiados
2 ovos
1 lata de creme de leite ( se preferir use creme de leite fresco)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 12 minutos ou até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite com um fuet ou garfo. Adicione o refogado, sal e pimenta e misture. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar 

Nenhum comentário:

Postar um comentário