quarta-feira, 15 de maio de 2013

Coq au Vin

Ingredientes

1 galo tamanho grande
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Folha de Louro (a gosto)
Alho (2 dentes)
Salsão (1 talo)
Cebola (1, picada)
Cenoura (2, pequenas, cortadas em rodelas)
Vinho tinto seco (1 litro)
Cebolinha em conserva (200 gramas)

Cogumelos (200 gramas)
Amido de Milho (2 colheres) se necessário.


Modo de Preparo
Cortar o galo em pedaços no tamanho ao seu gosto e em uma panela adicionar todos os temperos, inclusive o vinho. Deixar “marinar” de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, retirar todos os temperos e fritar os pedaços do galo até os mesmos ficarem dourados; colocar de volta, em cima dos pedaços, todos os temperos e acrescentar 2 litros de água. Cozinhar em fogo lento até ficar no ponto. Cozinhar a cebolinha à parte. Depois de tudo cozido, acrescentar a cebolinha. Antes de servir o galo, acrescentar se necessário 2 colheres de amido de milho(maisena) diluída no leite ou na água para engrossar o molho do galo. Servir com purê de batata.

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