quarta-feira, 15 de maio de 2013

Noque gratinado com presunto e ervilhas

Ingredientes

1 kg de nhoque pré-cozido
300 g de ervilha congelada 
1 fatia grossa de presunto sem gordura (um dedo de espessura)
100 ml de azeite
1/2 alho-poró
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
300 g de parmesão ralado
Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo
Pique a fatia de presunto em cubos de aproximadamente um cm. Descongele as ervilhas dentro do saco meia hora antes de servir. Pique bem metade do alho-poró. Em fogo baixo, aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue o alho-poró por um minuto. Despeje os cubos de presunto e misture bem até dourar. Coloque o nhoque, a ervilha, o sal e a pimenta moída na hora. Misture bem e deixe mais dois minutos no fogo, com cuidado para nada desmanchar demais. Em outra panela coloque o leite integral, a farinha de aveia, metade do parmesão ralado e leve a fogo baixo por cinco minutos. Desligue e acrescente a noz-moscada.  
Coloque o nhoque em sopeiras individuais, acrescente o molho, coloque o restante do parmesão e leve ao forno até gratinar. Sirva a seguir.


Receitas de Alessander Guerra, do blog Cuecas na Cozinha

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