quinta-feira, 16 de maio de 2013

Feijão tropeiro

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 linguiça calabresa em rodelas
4 ovos
2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 pimentas dedo-de-moça em fatias finas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Acompanhamento:
3 dentes de alho fatiados para
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescente o feijão, a farinha, a pimenta e sal a gosto refogando por 5 minutos. Transfira para um prato, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Frite as fatias de alho e as de pimenta no óleo, escorra e coloque sobre o feijão. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

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