quarta-feira, 15 de maio de 2013

Risoto de pera com gorgonzola

Ingredientes

400 gramas de arroz arbóreo
2 peras maduras
150 gramas de gorgonzola
2 colheres de suco de limão
30 gramas de manteiga
1 cebola
2 talos de salsão
500 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de verdura ou legumes

sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Cortar a pera em cubinhos com a casca e molhar com o limão recém espremido. Saltear na panela, na manteiga, o salsão e a cebola bem picados, até amolecê-los. Juntar 2/3 da pêra em cubinhos. Juntar o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre. Juntar o vinho e evaporá-lo, em fogo baixo. Colocar uma concha de caldo e mexer sempre, até incorporar. Vá colocando uma concha de caldo por vez, por cerca de 15 minutos, ou até que a parte externa do grão fique mole e o centro, ainda resistente. Terminar colocando os cubinhos de gorgonzola e o restante de pera, Colocar sal, se necessário, e pitada noz moscada.


Fonte: Spadaccino

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