segunda-feira, 20 de maio de 2013

Almôndegas com aveia

Ingredientes

Almôndegas
300g de carne moída
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 clara
sal a gosto
Molho de Tomate
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado picado
20 folhas de manjericão
 sal a gosto

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes com a mão (seu filho pode ajudar nessa parte e ele vai adorar) e com uma colher molde bolinhas e deixe na geladeira enquanto prepara o molho.
Em uma panela grande refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e o líquido que vem junto na lata (pode acrescentar 1/2 xícara de água). Cozinhe em fogo baixo até que os tomates desmachem (média de 10 minutos) e junte o manjerição e o sal. Nesse momento coloque as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos.

Rendimento: 6 porções. 
Sugestão de acompanhamento: arroz ou macarrão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário