quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolinho Picante


Ingredientes

  • 3 pães italianos
  • água para molhar o pão
  • 1 quilo(s) de mandioca cozida
  • 200 grama(s) de carne moída
  • 500 grama(s) de linguiça calabresa ralada ou moída
  • 2 cebolas picadas
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • 6 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 dose de conhaque
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • 4 colher(es) de sopa de catchup
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve. Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa. Junte o pão molhado.
Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal. Amasse bem e faça bolinhos. Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).
Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão. Deve ficar um creme homogêneo. Sirva com os bolinhos.

Receita do Boteco O Alemão

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