quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Sorvete Magnum Brownie e mousse de chocolate branco

Ingredientes

Para o mousse de chocolate branco:
150 ml de leite
2 gemas
30 g de açúcar
15 g de amido de milho
300 g de chocolate branco
2 folhas de gelatina transparente
700 ml de creme de leite fresco
Para finalizar:
Magnum Brownie
brownies picados
calda de caramelo

Modo de preparo

O mousse de chocolate branco: 
Em uma tigela, nisture a gema e o açúcar e, depois,  acrescente o amido de milho. Em uma panela, ferva o leite, acrescente o conteúdo da tigela e cozinhe. Tire do fogo, acrescente o chocolate branco picadinho, as duas folhas de gelatina hidratadas e derretidas e, finalmente, incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido ao ponto de chantilly. Leve para gelar.
Montagem e finalização: 
Em um prato de servir, coloque uma porção do mousse de chocolate branco misturado com alguns pedacinhos de brownie. Plante um Magnum Brownie em pé, sobre essa porção de mousse e finalize com um pouco de calda de caramelo. Sirva em seguida.

Fonte
Chef patissier Fabrice Le Nud

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