quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Polvo com azeite e páprica

Ingredientes

1 polvo fresco com aproximadamente 2 kg
100 ml de vinho branco
100 ml de água
4 folhas de louro
1 colh (café) de sal grosso
2 batatas grandes cozidas sem casca
200 ml de azeite espanhol
1 colh (sobremesa) de pimentão espanhol doce em pó
1 colh (sobremesa) de pimentão espanhol picante em pó
1 colh (sobremesa) de sal grosso
Modo de preparo

Em uma panela, colocar o polvo para cozinhar com o vinho branco, a água, as folhas de louro e sal a gosto, em fogo médio, por aproximadamente 45
minutos ou até ficar macio. Após o cozimento, tirar a cabeça do polvo, cortar os tentáculos em lâminas de 10 cm de comprimento. Colocar as lâminas do polvo em um prato de madeira redondo, salpicar o sal grosso, o azeite de oliva espanhol, o pimentão doce e o picante misturados, e no centro de cada prato coloque uma metade da batata cozida. Sirva, de preferência, enquanto ainda estiver morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário