segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Creme de mandioquinha com crocante de bacon

Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos
Noz moscada a gosto

Modo de preparo
Frite o bacon até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha.
Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme.
Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscada, salpique os crocantes de bacon e sirva.
Dica: sempre que cozinhar frango, reserve o caldo e congele. Assim, quando precisar, basta descongelar e utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário