quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Purê de mandioca com abobrinha e carne-seca

Ingredientes

Carne-seca com açafrão 400 g de carne-seca dessalgada
4 folhas louro
4 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
2 cebolas médias raladas
10 pistilos de açafrão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Purê de mandioca
400 g de mandioca descascada e picada
1 l de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (chá) de sementes de coentro trituradas
Sal a gosto
Abobrinha frita 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
Sal a gosto

Modo de preparo

Carne-seca com açafrão
Cozinhe a carne por 2 horas e 30 minutos em uma panela com 1 1/2 litro de água e as folhas de louro. Retire do fogo, escorra a água, desfie a carne e refogue em uma panela com o azeite de oliva e as cebolas.
Junte o açafrão dissolvido previamente no vinho aquecido. Depois de 5 minutos, retire do fogo e, se necessário, acerte o sal. Reserve.
Purê de mandioca
Cozinhe, em fogo baixo, a mandioca no leite e no azeite de oliva por 1 hora ou até ficar bem macia. Se necessário, adicione água. Retire do fogo, bata no processador e tempere com as sementes do coentro e o sal. Reserve.
Abobrinha frita
Frite, aos poucos, as rodelas de abobrinha em uma panela com o azeite de oliva bem quente. Tempere com sal.
Montagem
Arrume o purê de mandioca nos pratos, disponha as lâminas de abobrinha e, por cima, coloque a carne-seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário