quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receitas Mil-folhas com mousse de chocolate branco

Ingredientes

Para a massa folhada e o molho:
4 fatias de massa folhada pronta (3 cm X 9 cm)
30 g de cerejas frescas sem caroço
30 g de geleia de cereja negra (a chef utilizou a Queensberry)
30 ml de vinho do Porto Ruby
raspas de 1 limão siciliano

Para a mousse de chocolate branco:

50 g de chocolate branco
50 g de claras de ovo
15 g de manteiga sem sal
50 g de chantilly sem açúcar
Modo de preparo

A mousse:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate. Junte o chantilly. Reserve.
A massa folhada:
Asse as 4 fatias de massa folhada com um peso em cima para que não cresçam. Para isso, cubra-as com papel manteiga e coloque uma forma vazia sobre a folha de papel, com o fundo para baixo.
O molho:
Misture o vinho do Porto com a geleia e as raspas de limão-siciliano. Reserve.
Montagem e finalização:Pincele o molho no prato de servir. Ao lado, monte camadas de massa folhada, mousse e cereja, uma por cima da outra. Inverta a posição da pilha para que a lateral mais larga fique para cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o mil-folhas e coloque uma cereja com cabinho sobre o molho para decorar.

Fonte
Chef Débora Borges - Ville du Vin, para o livro Receitas Inesquecíveis - 25 anos Queensberry

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