terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pierogi com molho de linguiça

Ingredientes

Para a massa dos pierogis:
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
Para o recheio:
50 g de batata cozida amassada
150 g de ricota amassada
sal a gosto
Para o molho de linguiça:
250 g de carne moída bovina
150 g de linguiça defumada moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colh (sopa) de cebola triturada
1/2 colh (sopa) de alho triturado
½ xícara de nata fresca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo de milho a gosto
Para a finalização:
linguiça defumada em rodelas
cebola picadinha
Modo de preparo

A massa dos pierogis:
Em uma bacia, acrescente a farinha de trigo e a metade da água e misture.
Sove bem e vá incorporando o restante da água aos poucos. Essa é uma massa relativamente seca.
Sove a massa até que ela desgrude da mão.
O recheio:
Misturar a batata e a ricota.
Temperar com sal.
Modelagem dos pierogis:
Abra a massa e corte círculos de massa com auxílio de um cortador de biscoito.
Recheie com a batata temperada e feche apertando bem as extremidades.
Depois de modelados, cozinhe em água fervente temperada com sal até que subam para a superfície.
Molho de linguiça:
Em uma panela, refogue a carne moída em óleo de milho.
Acrescente a cebola e o alho triturado e mexa até que fique dourado.
Acrescente a linguiça defumada moída e o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a nata.
Montagem e finalização:
Em um prato, deite uma concha do molho de linguiça.
Distribua os pierogis pelo prato.
Finalize com linguiça defumada frita em rodelas  e cebola frita.

Fonte
Chef Junior Durski - Restaurante Durski

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