quinta-feira, 10 de maio de 2012

Tortinha de Frango


Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado em lascas
2 xícaras (chá) de legumes refogados (cebola, salsão, cenoura e ervilha)
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colh (sobremesa) de manteiga
1 colh (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
2 colh (sopa) de salsinha picada

Para a cobertura:

aproximadamente 300g de massa folhada congelada
2 gemas batidas
Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a farinha aos poucos e misture bem até formar um creme levemente dourado
Em fogo médio, adicione aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre. Misture bem até ficar um creme liso e uniforme.
Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo, até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo para que não fique empelotado e engrosse novamente.
Junte o frango e os legumes refogados.
Adicione a nóz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente a salsinha.
Montagem e finalização:
Coloque a mistura de frango e legumes nos ramequins e cubra com a massa folhada, grudando a borda da massa por fora dos ramequins, apertando bem. Pincele com as gemas.
Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 a 20 min ou até que a massa estufe e doure. Sirva imediatamente.

Fonte
Buffet Petit Comité, São Paulo - SP

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