terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de Limão

Ingredientes

150g de fécula de batata
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
150g de manteiga derretida
4 ovos separados
1 copo de brandy (licor de cereja)
1 pitada de sal
Raspas e suco de 1 limão-siciliano
Essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme e reserve, bata as gemas com açúcar manualmente até ficar bem espumoso, acrescente a farinha , a fécula, a manteiga, baunilha a gosto e o fermento. Incorpore as raspas e o suco de limão e adicione o licor, o sal e a clara em neve. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível com 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, até que fique ligeiramente dourado.
Sirva frio, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário