sexta-feira, 25 de maio de 2012

Pera Dourada com Mel, Azeite e Especiarias

Ingredientes


12 peras doces e firmes
1/3 xícara(s) de chá de mel
1 1/2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 colher(es) de chá de canela em pó
suco de um limão
azeite azeite de oliva a gosto


Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Separe um refratário médio que possa ir à mesa, unte com azeite e reserve. Descasque e corte as peras em quatro. Descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e umas 2 colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada. Sirva com sorvete.

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