terça-feira, 29 de maio de 2012

Torta de Cebola e Bacon

Ingredientes



220 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 gemas peneiradas
sal a gosto
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas grandes cortada em fatias finas
2 ovos ligeiramente batidos
300 ml de creme de leite fresco
100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de
manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as
pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro),
fure-a com a ponta de um garfo e reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1
xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em
fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até
obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola
numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la
sequinha. Seque em papel toalha. Reserve. Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de
creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e
frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia
fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma
(reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao
forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
Desenforme e sirva em seguida com uma salada.


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