segunda-feira, 21 de maio de 2012

Salmão à Belle Meunière

Ingredientes:


Salmão
1 pedaço de salmão com cerca de 2 quilos
1 amarrado de cheiro-verde
1 folha de louro
1/4 xícara(s) de chá de azeite
1/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto


Molho
1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
Suco de dois limões
100 grama(s) de camarão seco
100 grama(s) de camarão cinza limpo e sem casca
1 dente de alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alcaparras a gosto
Cogumelos a gosto


Modo de preparo:


Salmão
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Deixe o peixe grelhar no óleo com o lado da pele voltado para a chapa. Enquanto grelha, coloque as ervas sobre o salmão. Após 3 minutos, retire o salmão (aproveite todo o óleo e as ervas) e coloque-o em uma assadeira. Regue com o azeite, tampe-o com papel alumínio e leve-o ao forno a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e alho bem picado. Deixe dourar. Acrescente o camarão cru picado. Após 3 minutos, adicione o camarão seco também picado. Desligue o fogo. Coloque a salsinha, o sal, a pimenta, as alcaparras e os cogumelos a gosto. Finalize o prato regando o salmão com esse molho.

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