quarta-feira, 9 de maio de 2012

Quiche de Tomate seco e Catupiry


Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha de trigo grossa
125 g de manteiga gelada picada
4 colh (sopa) de água gelada
1 gema
1 pitada de sal
Para o recheio de tomate seco:
200 g de Catupiry
150 g de queijo gruyère ralado
2 ovos inteiros batidos
230 ml de creme de leite fresco
2 colh (sopa) de ciboulette picada
1 xícara (chá) de tomate seco sem pele, picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

A massa:
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora antes de utilizar. Forre uma forma de fundo falso com 26 cm de diâmetro com a massa e reserve.
O recheio:
Misture todos os ingredientes até obter um creme homegêneo. Coloque o recheio sobre a forma forrada com a massa.
Asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário