quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Salada de sete cereais


As saladas de cereais viraram moda entre os amantes da culinária natural. Isso porque os cereais são ricos em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e têm pouca quantidade de gorduras.


Ingredientes

Uma colher (sopa) de azeite de oliva
Uma cebola média picada
Duas xícaras (chá) de arroz sete cereais
Cinco xícaras (chá) de água fervente
Meia colher (chá) de sal
Dez tomates cerejas
Quatro colheres (sopa) de hortelã picada
Uma xícara (chá) de maionese

Para decorar

Tomates cereja
Folhas de hortelã

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por três minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada por dez minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar. Acrescente os tomates, a maionese e a hortelã e misture. Coloque em uma travessa, decore com tomates cereja e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário