segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo trufado


Ingredientes:

01 caixa de bolo industrializado sabor chocolate
01 caixa de industrializado sabor amêndoas
01 caixa de industrializado sabor baunilha

Recheio:

600 gramas de chocolate amargo picado
01 lata de creme de leite com soro
01 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
01 colher (chá) de baunilha
01 colher (café) de essência de amêndoas amargas
01 lata de doce leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
02 colheres das de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções na embalagem

Chantilly:

500 ml de creme de leite fresco bem gelado
03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Essência de baunilha a gosto

Crocante:

02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de amêndoas picada
01 colher das (chá) de manteiga sem sal
Manteiga sem sal para untar pedra mármore
01 colher das de sopa de leite em pó

Decore a gosto com amêndoas, chantilly, creme trufado, raspas de chocolate e crocante.

Modo de preparo

Chantilly:

Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.

Recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no micro-ondas. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico. Depois de bem frio bata em batedeira até ficar cremoso.

Crocante:

Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Retire do fogo acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.

Montagem:

Corte os bolos em fatias finas. Em uma forma de fundo removível disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve a geladeira por seis horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.

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