quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Caipirinhas

















Caipirinha perfeita

Ingredientes

Para o xarope de açúcar:
1kg de açúcar
1/2 litro de água fervida

Modo de preparo:
Ferva a água e adicione o açúcar. Misture bem, coloque em uma embalagem ou garrafa e leve à geladeira.

Para a caipirinha:
1 limão Tahiti
50ml de cachaça de boa qualidade
Gelo picado

Modo de preparo:
Corte o limão ao meio e em seguida fatie em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo e acrescente 20 ml, aproximadamente duas colheres de sopa, de xarope de açúcar. Com um pilão, macere os gomos até extrair todo o suco. Acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça. Com uma colher longa, misture todo o conteúdo até que fique bem homogêneo. Decore com dois gomos de limão e sirva em seguida.



Caipirinha de limão-siciliano e rapadura

Ingredientes:
1 limão Tahiti
1 limão-siciliano
duas colheres de sopa de rapadura ralada
50 ml de cachaça de boa qualidade

Modo de preparo:
Para começar, raspe a rapadura em filetes. Corte o limão tahiti ao meio e depois em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão siciliano e duas colheres de sopa de raspas da rapadura. Com um pilão, macere até extrair todo o suco, acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça de boa qualidade. Com uma colher longa, misture os ingredientes e por fim decore com pedaços de rapadura e um gomo de limão siciliano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário