segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Empanada de carne


Ingredientes:

200g de carne moída

2 colheres de azeite

½ cebola picada

1 pimenta dedo de moça

1 dente de alho

1 colher de café de cominho

½ xícara de azeitona verde picada

1 ovo cozido

Sal a gosto

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

2 colheres de manteiga

½ xícara de leite

Pincelar

1 gema

Modo de preparo:

Massa

Numa tigela, misturar a farinha, o sal, a manteiga na temperatura ambiente e o leite até ficar uma massa homogênea.

Recheio

Refogar o alho com um pouco do azeite. Adicionar a carne. Acrescentar o cominho e a pimenta. Depois a cebola. No fim coloque a azeitona e o ovo. Acertar o sal.

Esperar esfriar.

Abrir a massa, colocar o recheio, passar um pouco de água nas bordas e fechar, dando uma voltinha nas bordas.

Pincelar a gema por cima e assar em forno médio até dourar.

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