quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Risoto com Alcachofra


Ingredientes:

400 g de arroz-arbóreo
15 ml azeite
6 tomates-cereja
800 ml de caldo de vegetais (fervendo)
20 g de cebola picada
10 g de alho picado
40 ml de vinho branco
80 g de queijo parmesão
20 g de manteiga
80 g de ervilhas
40 g de cenoura
120 g de aspargo
100 g de fundo de alcachofra
20 ml de azeite trufado

Modo de preparo:


Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o arroz e mexa por dois ou três minutos. Derrame o vinho e deixe o arroz absorvê-lo. Pouco a pouco, adicione o caldo de legumes, até o arroz estar pronto. Em outra panela, cozinhe os vegetais, em água salgada. Após o cozimento, junte-os ao arroz. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga e mexa. Por fim, regue com azeite trufado e decore com os tomatinhos cortados ao meio.

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