sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Risoto de linguiça serrana com couve


Ingredientes:

80g de arroz arbório
150g de linguiça serrana debulhada ou picada
20g de cebola picada
50ml de vinho tinto seco
50g de parmesão ralado
30 g de manteiga
½ lata de tomate pelado
2 folhas de couve
azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem. Despeje o vinho e junte os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o arroz e acrescente, aos poucos, fundo de legumes até cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, junte a couve cortada em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas), o queijo e a manteiga. Por fim, acerte o sal e pimenta.

Para fazer o fundo de legumes, coloque em uma panela 4 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 de alho poró inteiro, 3 folhas de louro, 1 maço de salsinha, meio maço de tomilho e complete com 2 litros de água. Deixe cozinhar, mas não ferver. Depois e só coar e usar nos pratos desejados.

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